Зачем тебе знанья?

Зачем тебе знанья? Открыты просторы:
Сначала попробуй - вступи в волонтёры.
За это прибавку для баллов дадут,
Ты сможешь легко поступить в институт.
А дальше, совет мой прими, как пример -
Попробуй отправиться на Селигер.
Там люди, бывает, встречают мессию...
В "Единую" после ты вступишь "Россию",
И дальше всё меньше и меньше преград.
И вот ты уже городской депутат,
И лишь об одном в голове твоей думы -
Увидеть подъезд Государственной Думы,
Где можно с зарплатой, почти в "поллимона",
Меж сном и буфетом придумать законы
И в Лондон отправить учиться детей...
Такой вот рецепт, сохрани поскорей.
Есть путь покороче - давай на артиста,
Или боксёра, борца, фигуриста.
Ведь их тренируют с мыслью одной -
Как же потом управляться страной...
А, может, кто спросит: "А сам был примером?
Хотел в комсомоле построить карьеру?""
Отвечу: "Хотел, в прошлой жизни, давно,
Но понял со временем - это ....но!"


Рецензии