Нашёл тетрадь

Нашёл тетрадь. Годам всем вопреки
Помятость сохранила оболочку.
Зачеркнутые, выцветшие строчки:
Забытые судьбой черновики.
Наивные, короткие стихи,
С претензией и юной слепотою,
Написанные слабою рукою,
Теперь мне кажутся набором чепухи.
В них много чувств, безумства и любви,
В них смысла нет, в них рифмы, словно дети,
И ритм рвётся ровно на две трети:
Десятый класс, портвейн и драки до крови...
Раздвинулись с тех пор материки,
И жизнь, своё меняя измеренье,
Нам говорит, что все наши сомненья -
Мы пишем до сих пор в черновики!


Рецензии