О Время я твой жалкий раб...

О Время — я твой жалкий раб
В плену несбыточных желаний,
Источник собственных терзаний,
Перед тобой я нищ и слаб.

Не погасить моим бессильем
Огонь всеобщего страданья,
Смирившись с тяготой изгнанья,
Я Вечности служу посыльным.

Тайник пустых воспоминаний
В тени забвенья и покоя —
Удел несчастного Героя,
Что ищет славы и признанья.

Волной в потоке древних знаний
Я поднимался, падал в Бездну...
Но если завтра я исчезну,
Мой путь продолжится за Гранью.


Рецензии