Старость. Новогодняя шутка

Как быстро годы пролетают.
Совсем недавно был я молодым
И вот такое время наступает,
что становлюсь  я немощным,седым.

Ну, не сказать, что очень старый.
Спина и ноги ровные пока.
И свиду,если боком стану,
еще похож на хлопца -молодца.

Когда в автобусе держусь за поручень
и хочется,до боли, мне присесть,
гляжу я на сидящих с горечью,
но марку  мне  приходится беречь.

А тут бабуля милая, еще не старая.
шипящим голосом соседу говорит:
-"Вот молодежь пошла упрямая,
не может место человеку уступить".

А я гляжу на девушку ,что справа, мило
и глаз не в силах от красотки оторвать.
Она от взгляда моего смутилась
и поспешила побыстрее встать.

-Садитесь, дедушка.Вам ,видно ,плохо.
Сейчас таблеточку Вам дам.
Но я подумал:" Лучше б сдох я,
чем при народе слышать такой срам."

-Спасибо,девушка,-сказал я бодро.
Вот рядом бабушка желает сесть.
А бабушка сказала очень громко:
-"Садись, старик, у бабки порох еще есть.

А может лучше мы с тобой присядем.
Ведь не обидно в тесноте.
да и теплее будет рядом.
Садись поближе,мальчик мой, ко мне."

И пассажиры,что сидели чинно,
с улыбкой встали дружно с мест.
Быть может людям стало стыдно
и совесть у народа еще есть.

10.01.2020 г.


Рецензии
Саша,замечательно злободневное стихотворение.Все верно, молодежь не всегда уступает место старикам,но как в Ваших строчках,человек долго не хочет себя чувствовать старым и это самое главное.Пока его душа молодая,как у Вас ,старость ему не грозит.
Здоровья Вам,молодости души и новых вдохновенных произведений.
С самыми наилучшими пожеланиями в Новом Году ,Мила

Пастухова Людмила   11.01.2020 08:39     Заявить о нарушении
МИЛА. ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАЛ Я ВАС.
ДУМАЛ ВЫ В АМЕРИКЕ.
НАКОНЕЦ НАСТАЛ СЕЙ ЧАС.
ДАЖЕ МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ.

СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ И,КОНЕЧНО, ЗА ОТКРОВЕНИЕ.
С СТУПАЮЩИМ КРЕЩЕНЬЕМ ГОСПОДНИМ!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ САША.



Александр Трускин   11.01.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.