Будни после Нового года

Ясное зимнее утро. Был слабый мороз
Крыши домов и деревья одеты в иней
В окне напротив видны кустики роз
А рядом фиалки как на витрине.

Земля на дорогах превратилась в каток
Автомобили едут осторожно
В городе людей не иссякает поток
Снег кружится, а на душе тревожно.

Новый год позади. Рабочие будни
Каждый день какой –то серый и снежный
По ночам под окнами кричат злыдни
Песнь напевают, у них дух мятежный.

Крикнешь с балкона: Прекратите!
Людям дайте отдохнуть и поспать
Ребята, девчата – поймите
Завтра опять на работу вставать.


Рецензии