я часто двигался вперёд

Я часто двигался вперёд
Других с собой ведя,
Теперь же сам с большим трудом
Плетусь вослед глядя.

Что мир наш быстро стал иным
Не сразу понял я.
Как раньше сам других учил,
Так учат и меня.

И этот мир, что стал иным
Устроен к верху дном.
Где раньше совесть верх брала,
Царит сейчас дурдом.

Что не начальник, то _удак,
Что не чиновник – вор.
И это не досужий трёп зевак,
В эфире разговор.

С экрана, что у нас «пучком»,
Твердит единоросс.
А мне так хочется узнать
Ответ лишь на вопрос.

Куда же движется страна,
А с нею наш народ?
И, кто сейчас нас всех ведёт
Мессия или сброд?


Рецензии