Ёлка

Окрасились окна зимним узором
Утихла метель ,исход декабря
В соседнем лесу есть важное дело
Надеюсь, лесничий  не встретит меня

Лежит под ногами нетронутый снег
Блестят серебром на солнце берёзы
Всё ближе и ближе сказочный лес
Скоро январь,рождество и морозы

Я буду искать косматую ёлку
Ждёт её дома красивый наряд
Он с детства хранится в заветной коробке
Я с ним совершу "Новогодний обряд"

Надену гирлянду,звезду на макушку
Внизу притаится с мешком Дед Мороз
А рядом Снегурка будет смеяться
Смотря на его чуть облупленный нос

Лесной аромат разлетится по дому
И блеск мишуры на ветвях задрожит
Надежду на счастье нам ёлка внушает
Кончается год ,наше время бежит.


Рецензии