Субботник

Время было уже далеко за полдень
Жара погружала людей в дремоту
Хотелось спрятаться  куда  ни будь  в тень
Вокруг субботника не видеть суету.

Мы люди, и все равны на общей работе
Сегодня субботник на заднем дворе
Руководство, как всегда, о людях в заботе
Лопаты и метлы привезли на заре.

Деревья окопали. Углубили лунки
Полдня поливали, да мусор мели
До обеда не было свободной минуты
Мы даже перекурить так и не смогли.

После обеда на сон потянуло
Мы кое -как собрали шанцевый инструмент
Где то в душе немного кольнуло
Руководство могло бы сказать комплимент.


Рецензии