Фиолетовый пар

Фиолетовый пар выходил из земли,
В лесу, на полянах брусничных,
И кажется там, в недоступной дали,
Он плыл от построек кирпичных.

И горе тому, кто любит и ждёт,
Вдохнув фиолетовый запах,
И слава тому, кто это несёт,
Страдая у морока в лапах.

Старик был один, тот мороком жил,
В своей фиолетовой дымке,
Её он вдыхал, а вечером пил,
До самой последней пылинки.

Ему нипочём, пропитан давно
Он был, фиолетовым зноем,
Порой вечерами играл в домино
Костяшками с тенью ночною.

Немного друзей и немного врагов,
Но пепла хватало и сажи,
И пар фиолетовый был для него
Какой-то отдушиной, даже.

Искал утешенье, и двери открыл,
Что были сокрыты волхвами,
Но пар его вскоре в себе растворил,
Приняв навсегда, с потрохами.


Рецензии