Стыки твоих Вселенных

Пломбы с души сняты,
Снег, что лежал, растаял.
В воздухе пахнет
Мартом,
Птицы взмывают стаей
В неба лиловый проблеск,
Что холодком по сердцу.
Запах весны особый,
Блеклой травы полотенце.

Солнце — медовые соты,
Мост через дУши в вечность.
Мы не теряем охоты
Впутывать веру, нежность.
Послеосенняя прОстынь
Наших надежд остывших.
Нетороплива поступь,
Взгляды, моменты жизни.

Я устаю быть грешной,
Хочется быть смиренней.
Я живу в вечной спешке,
Тихо грущу в кофейнях.
Ты же напротив нежный,
Тоньше стал и мудрее.
Это пространство между…
Нами ещё сильнее.

Нет! Я швартую лодки
Рядом с твоим фрегатом,
Лёгкой своей походкой
Я иду гордо рядом!
Скоро мороз нагрянет,
Инеем спрячет землю.
Стану почти на грани
Стыков твоих Вселенных.

20.12.19


Рецензии