Реквием

Как страшно мирный тот полёт
Рукою подлой с неба скинут.
Колючий воздух горло жжёт,
Как будто нож воткнули в спину.

Нет, невозможно позабыть
Как детский крик позвал оттуда.
И как молились - может быть
Придёт спасительное чудо!

И слёзы горя и любви,
Потери, жалости и гнева.
В бессильи сжаты кулаки,
Когда ты смотришь в это небо.

Но ради бога, кто с ответе,
Когда без грешно, без вины.
Живьём сгорают наши дети
И остаются только сны?

Листва весенняя слетела.
Навечно сожжены мосты,
Когда с обугленного неба
Упали черные цветы.

Их души в небе растворились.
И журавлиный плач с небес.
До наших душ, что б не забылись.
Доносится, как благовест!


Рецензии