Маска

Нарисую на лице улыбку,
Буду казаться счастливой.
Очень трудно поддерживать форму,
Быть всегда молодой и красивой.

А в душе то темная ночка,
Коготки точат серые кошки,
Сну мешают мысли плохие,
Как в постели хлебные крошки.

Встану рано с трудом
Как на каторгу  - надо!
Умыться, поесть, к зеркалу
Здравствуй! Я рада!


Вот нарисую лицо и глаза,
Стану милая, яркая, светлая.
Не поймет никто, никогда    -
Это маска моя незаметная.

Усилие,  улыбка, все готово.
Изобразив души полет,
Я старый день начну по новой,
Хватаю сумку и вперед.


Рецензии