Мой путь

Дух мой, как страшно делать шаг вперёд...
земля уходит из под ног...
Вперёд и сразу в глубину,
закрыв глаза, в беспамятстве иду.

Что ждёт не знаю впереди,
но продолжаю наугад идти...
И никого с собой не поведу,
Пройти весь путь придётся одному.

Иду на ощупь, падаю, встаю, иду...
Мне говорят, что я в бреду...
Толкают, шутят, злятся, бьют
И ничего ведь не поймут.

Вокруг все ново, все не так,
И непроглядный липкий мрак.
Жизнь, смерть, ад или рай,
Дорогу сердцем выбирай!

И только весь тот путь пройдя,
Ты вспомнишь полностью себя.
Что потерял, навек найдёшь
И смысл жизни обретёшь.


Рецензии