Лишь мудрость прошлого спасёт

Лишь мудрость прошлого спасёт


Висит над нами меч расплаты
За то, что допустили зло,
Мы, позабыв святые даты,
Ткём подлой жизни полотно.

Предав забвению святыни,
Мы мчимся не пойми куда.
И все сильнее души стынут,
Утратив чуткость навсегда.

Реальность не владеет нами,
Повсюду мифы правят бал.
Мир, скованный нейросетями,
Аудентичность потерял.

И вряд ли светит нам удача,
Прогресс без нравственности - тлен.
Но мы по-прежнему дурачим
Себя надеждой перемен.


                Январь 2020 год


Рецензии