Мечта жизни

На юге заветренном где-то,
Смотрели на море светло
Зимою художник с поэтом,
Без красок, бумаги и слов…

С восторгом безлюдные пляжи
Встречали взволнованных птиц.
Два сердца стучали на страже
Незримых духовных границ.

Прошли облака величаво…
Мечта яркой рыбкой была.
За нею легко от причала.
Рыбацкая лодка плыла.

Глядели творцы без укора.
Порядок у жизни такой…
Поймают? Быть может не скоро...
Весь мир серебрился мечтой…


Рецензии