Олег Таланов - Флажок

      ЮНОЙ ШАХМАТИСТКЕ

«Счастливые часов не наблюдают» –
Крылатой фразы смысл меня ожёг,
Когда тобой любуясь, – вот беда ведь! –
Забыл о них... И мой упал флажок.
                Олег Таланов

                ФЛАЖОК

Мне голос был: "Не ссы, иди потискай!"
А я, с усильем сдерживая пыл,
Лишь любовался юной шахматисткой,
Но вот беда - трусы надеть забыл!

Гроссмейстер не нуждается в одеждах.
Любуясь шахматисткой, он цветёт...
И в нём всё время теплится надежда,
Что в этот раз флажок не подведёт.

Как хорошо валяться на диване,
Ввергая пуритан в культурный шок...
Счастливые трусов не надевают,
Чтоб ненароком не упал флажок.





.


Рецензии