Romana

Сомкни глаза,
чтоб видеть,
прикоснуться
дыханьем сна,
рассеивая свет.

Срывался полем,
а домой вернуться -
стоит букет.

Он простоит три дня,
три ночи, трижды
поим водой...

Но в лепестках
всё меньше
прежней
жизни.
На день седьмой...

Ни в предрождественском,
Ни после.

В соломы стог
легли ромашковая осень
и снежный Бог.

10.01.2020


Рецензии