В погоне за счастьем

Считаем, в нашей жизни будет всё не так,
Рождён я под счастливою звездою,
А неприятности все временно – пустяк.
И годы мчатся в гонке за мечтою.

За счастьем бегаем, пока хватает сил,
Километраж намеченный, превысив.
Синицу, кажется, в охапку ухватил,
А может всё мираж и наши мысли.

А счастье, в самом деле - это только миг,
Чуть погостило и подалось дальше.
И если истину вдруг главную постиг,
Считай, что повезло пожить без фальши.

За мифом, голову сломя, лишь не беги,
Доволен будь, когда владеешь, птицей.
Родных и близких своих лучше береги,
И в небе журавли не будут сниться.

А поиск счастья своего не лёгкий труд,
Жизнь пролистни, где принимал участье.
Поверь, счастливые мгновения придут,
Наступит явью не мифическое счастье.

Фото из инета.


Рецензии