Что за странный год от начала века

Что за странный год от начала века,
Обещают теплый декабрь - подранок.
Тащится зима, не спешит калека,
По гектарам выкошенных полянок
Где вчера валили безродный ельник
Здесь второй Швейцарией не запахнет.
Намолол бы снегу небесный мельник,
Выживем,
а после ещё шарахнем.
Кожу поменял, значит, вышел в дамки,
Выработал внутренний катехизис.
Только поправляй даровые лямки
И тащи по жизни, тащись по жизни.
Ах ты, что за тяжесть в костях нептичьих
В округе бесснежном моей прописки...
И ведь не оглянется Беатриче
Через круг седьмой от Болот Стигийских.


Рецензии