Лебеди в декабре

                Лебеди в декабре         

Бесконечная осень в серый цвет погрузилась,
Позабыв о законах своего естества.
А природа вокруг заждалась, истомилась:
Ей бы чуда мгновенья да миг волшебства.

Чуда просит душа — пусть по возрасту поздно
Или рано еще — это как посмотреть.
Поднимаются ввысь и спускаются звезды,
Но не всем удается вместе с ними лететь.

Как успеть разглядеть чудо — вот оно, рядом:
Солнца луч разогнал низких туч пелену
И неведомой силой мимолетного взгляда
На экране небес приоткрыл синеву.

И забытая сказка к нам вернулась из детства:
Над землею предзимней высоко в небеса
Улетали два лебедя, оставляя в наследство
Память чистого сердца, светлых душ голоса.

Гордо выгнуты шеи, взмах широкий крыла,
Голос птиц в тишине еле слышный, печальный -
Вот и все. Сказка в синее небо ушла
И исчезла. Оставила дивную тайну.

Пара птиц белоснежных в вышине декабря -
То ль чудесная быль, то ли сказочный образ.
Побелела, укрытая снегом земля.
Поднимаются ввысь и спускаются звезды.


Рецензии