Вино в потире

Мне ничего не чуждо в этом мире,               
Но есть одно единственной «но»,               
Вино судьбы в серебряном потире               
Не всякий раз игристо и хмельно.               
Легко добиться льгот и снисхождений,               
Легко и боли получить сполна -               
Игривый флирт и прелесть развлечений,               
Порой покруче крепкого вина.               
И трудно с ними размахнуться шире,               
Бездарных мыслей разрывая круг -               
Нужды большой не видится в кумире               
И нет нужды показывать испуг.               
Да и винить безгрешного не надо,               
Когда так мил обыденный покой.               
Ценна всегда случайная награда -               
Побыть подольше самому с собой.               
Не слыша слов ни лести, ни сатиры,               
Довольствуюсь условием одним -               
Чтобы вино в серебряном потире               
Всегда игристым было и хмельным.               


Рецензии