После ливня в Тель-Авиве

Дождь лил, от ярости зверея,
И ветром подгоняем был.
Топил и рушил, не жалея,
И сам не знал, что он творил.

Что на земле - всё погибало,
Потоком уносило прочь.
И мышь летучую застала
Жуть непогоды в эту ночь.

К утру всё стихло, но лежала,
Неловко крылья распластав,
Та, что всегда себя скрывала
В пещерах и на чердаках.

Не замечали жертву ночи.
Что мышь? Ведь гибель шла рекой.
Лишь ты среди прохожих прочих
Склонилась к ней, ещё живой.

И понесла, спасти желая,
Прижав к груди, тепло даря.
Хоть тучи небо застилали -
Была, как ясная заря,
Заря любви и милосердья!
А значит - выжил человек:
Земле продлится этот век!


Рецензии