Кашляет улица мыслями

Кашляет улица мыслями.
В хаосе всё вокруг.
С лицами ходим кислыми,
Словно с них воду пьют.

Жизни сжигаем засветло.
За упокой – во тьме.
В души годами насрано.
Однополые в семье.

К Богу – когда лишь плохо нам.
С чёртом – всегда, везде.
Каждый в себе свой построил храм.
Туда же и по нужде.

Громко кричим вместо шёпота.
Свечки в тортах лишь жжём.
Тихо скулим от грохота.
Той ли тропой идём?!

Нас называют жалкими
Такие же, но цари.
От них отделяют палками
Приспешники – палачи.

Восхваляем себя, как Господа.
Кнопок в мирах полно.
Не понимаем просто мы -
Потом будет всё темно!

И всем бы всего бы поровну.
Но сможем ли устоять?
Чтоб слабому с утра по уху…
Да силой чего б отнять…

10.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии