Чистосердечное

Холод
Сердце растерзал,
Город
Опечалил.
Всюду лужи, пустыри,
Солнца нет с лучами.
Твои вешние глаза
В душу мне упали,
Проросли теперь внутри,
Пролесками стали,

И теперь тепло-тепло,
Я воскресла снова,
И бегу среди толпы
Мимо дней лиловых.
Хоть воды и утекло,
Много,
Но основа —
У любой людской тропы
Первым было слово —

Имя, Бог, Любовь, Душа —
Истины — константы,
Мы знакомы жизнь назад,
Ставим всё на карту,
Будем грёзы совершать
Да под бой курантов
И под мыслей листопад
Бредить нежным мартом.

Ты — весна среди зимы,
Лучик
Среди тучек,
Колокольный чистый звон,
Сердцу стало лучше.
Не страшнЫ ни плети тьмы,
Ни мороз колючий,
Ты же — самый сладкий сон,
Мой счастливый случай.

15-16.12.19


Рецензии