Не хвали, не брани...

Не хвали, не брани,
Не во след, не в глаза.
Я не вы, не они,
Я не против, не за.

Я в себе, себе сам,
И слуга, и судья.
Не низам, не верхам,
Не служу жизнью я.

Не гони, не зови,
Нет меж мной и тобой.
Не вражды, не любви,
Я породы другой.

Параллельным путям,
Не сойтись никогда.
И в мирах разных нам,
Дана в небе звезда.

Не хвали, не брани,
Не прощай, не суди,
Не зови, не гони,
Уходя — уходи...
  Марковцев Ю.


Рецензии