Мчится колесница времени

Мчится колесница времени,
Обгоняя ветер перемен.
Окунуться в время
И в безвременье,
Не спросивши ничего взамен.

Пролетает колесница быстрая,
Скорости её не передать.
Даже не успеть,
В летящем времени,
Спрашивать,
Что ждать, а,
Что не ждать.

И, промчавшись,
Скоростью мгновенною,
Пролетают ночи,
Дни, года...
И, в уроках их,
Нет перемены,
Чтоб затормозить
Хоть иногда.

Мчатся кони,
Вдаль летят,
За облако,
И вперёд, вперёд
Спешат, спешат.
Мимо пролетает все,
Что пройдено,
Все, что не вернёшь
Уже назад.

Но не надо огорчаться этому,
То, что было,
Нам, уж, не вернуть.
И лучи от Солнца
Восходящего
Смело обозначат
Коням путь.


Рецензии