По линии ночной дороги

Подула ночь в прожекторах зеркал,
По глади проползают тучи-рыбы,
По контурам холодных звёзд накал,
Покачивает тень плывущей глыбы,
Проносятся дорожные изгибы,
Под мачтами проспекта фонарей,
Пролистан день и сделан выбор,
По линии туннеля кораблей,
Плывут дома и парков перелески,
Поблёскивают купола церквей,
Приглушенные краски, как на фреске,
Полу-оттенков призрачных теней,
Прекрасным сном, младенец город спит,
Подёрнут мраком занавес шатров,
Проносится по водам перелив,
Прошедших грёз былых веков,
Покров...колышется покров,
По стёклам в придорожной дали,
Прикосновением ветров,
По каплям, что росой упали,
По краю горизонт мерцая,
Приливным взмахом задрожал,
Птицей ночной сорвалась стая,
Прокравшись среди звёзд зеркал,
Порыва луч зари взлетал.

10.01.2019                18:00


Рецензии