Вавилон

чёрный базальтовый камень
хранит законы Хаммурапи
боги передали
царю царскую власть
чтобы он защищал слабых
от обид и притеснения
со стороны сильных
жестоко
око за око

В XXIV—XXI вв. до н. э. Один из городов Древней Месопотамии, располагавшийся в исторической области Аккад. Важный политический, экономический и культурный центр Древнего мира, один из крупнейших городов в истории человечества, «первый мегаполис», известный символ христианской эсхатологии и современной культуры. Руины Вавилона расположены у окраины современного города Эль-Хилла в 90 километрах к югу от Багдада.


Рецензии