В рифмы слова связавши...

В рифмы слова связавши,
Я удивлять перестал
Девушку, что стала старше,
Женщину, что так желал.

Суше я стал, мудрее.
Скрипом моё житьё
Многих спугнуть сумеет.
Отогнало её.

Облачком перламутровым
В радужных капельках света
Скрылась каким-то утром,
Не дожидаясь лета.

Канула память в осени,
Сбросившей ветру знамя.
Имя моё произносит ли,
Между стихов строк'ами?

Что же мне делать? Надо ли?
Чувства бужу зачем?
Спит моя милая рядом ли,
Или незнамо с кем?

Не захлебнусь обидою.
Вздохи мои легки.
Я свою самую милую
Переселю в стихи.

...

В рифмы слова связавши,
Срежу имён венцы.
Имя священное ваше
В суе, язык, не рцы...


Рецензии