Дочери

Был теплый майский день.
Черемуховым цветом
Всюду цвели сады,
Сирень уже цвела.
Лучами солнца все
Вокруг было согрето.
Все ждали лета вновь,
А я тебя ждала.

Во мне жила ты теплым, маленьким комочком.
Кто будет? Дочка,сын?
Не ведала тогда.
Но точно знала, кто бы не родился,
Это будет счастье навсегда.

И вот настал тот миг,миг твоего рожденья.
Опасным трудным и тревожным был.
Я на тебя смотрела с изумленьем
И восхищалась личиком твоим!

Таким красивым, нет тебя дороже
И нет роднее в мире никого!
Но что-то душу, сердце мне тревожит.
Я не слышу плача твоего.

Врачи хлопочут, над тобой склонившись,
Но как-то все не так у них идет.
Лежу напротив, роем вьются мысли.
Ну кто мне мою девочку спасет?

Врачи отходят, уже нет сомненья,
Не справились, не выживет она.
И вот в такое страшное мгновенье
Заходит санитарочка одна.

Спросила:"Что не справились? О Боже!
Можно я попробую помочь?"
Что сделала не знаю, но вот счастье!
И тихо так заплакала вдруг дочь.

Сразу все врачи засуетились.
Радуясь рожденью твоему,
Слезы по щекам моим катились,
А я не понимала почему.

С тех пор прошло немало лет,я знаю,
Но кажется как будто бы вчера.
Ту женщину я ангелом считаю,
Что с руки легкой жизнь тебе дала.


Рецензии