Смерть во сне

Тенью тихой, осторожной
Крадется сумеречный вор.
Заласканный и избалованный
Он сонных душ ночной проглот.
Вдруг, незаметно, взяв в карманы
И более не даст назад,
Ступает твердо, но беззвучно.
Застать врасплох он только рад,
Изнеженное негой сердце,
Все нараспашку, вор изъяв,
Коллекция на зависть смерти,
Он не упустит, душекрад.
Знаток сердец, особо тонко,
Не промахнется, оценив,
Затрепыхавшееся сердце,
Уж не отдаст, коли схватил.
Мастей не счесть,собрал претемный.
Музей, границы без конца
И стар, и млад, и кто угодно,
Уснувших навсегда сердца.

(07.01.2020)


Рецензии