Бродяга

Закатав рукава повыше,
То шагая, то семеня,
Тихо, чтобы никто не слышал,
Свою долю она несла.

Посчастливилось - до макушки
Руки полные вариа:
Страсть к искусству, друзья-подружки,
быт, амбиции, жизнь, семья.

Временами то пополнялось,
То затем убывало вдруг..
Век касалась все больше усталость..
Из стареющих ее рук
 
По чуть-чуть вытекало время,
Выпадали ее друзья.
Растерялось и счастье, и бремя,
Как из порванного мешка.

У конечного ее оврага -
жменя воспоминаний и слов.
До последнего ее шага
С ней шагала ее любовь.

В этой жизни ты лишь бродяга,
и в объятиях лишь то неси,
Что позволит сделать без страха
Шаг последний в конце пути.


Рецензии