На это не обижаются

... На это – не обижаются.
Но в сумерках подреберья
Теперь затаились жальца
Обиды и Недоверия.

Зверьки осторожней мыши,
Их даже заметить трудно:
Скребутся почти неслышно.
Попискивают паскудно.

И вроде бы всё, как раньше.
И вроде бы все, как были.
Но, кажется, пьян шарманщик.
И в горле першит. От пыли.

Слезятся глаза. От дыма.
И плесени вкус в бокале.
Не очень больно. Терпимо.
Вот только зверьки достали.


Рецензии