Любви не надо ждать

              Любви - совсем не надо ждать,
              Самим стараться проявлять!
              Вам это удаётся? -
              Любовь сто раз вернётся!..

              Прекрасна и светла она,
              Любовь для счастья рождена.
              Дари, не сомневайся,
              "Вручая", улыбайся!..

              К дарам не нужно привыкать,
              Как будто их "должны" давать,
              Однако, привыкаем -
              "Спасибо" забываем

              сказать тому, кто жизнь нам дал,
              с любовью, кто оберегал...
              давал тепло и пищу,
              богатый ты иль нищий.

              Твердим мы все "любовь"... "любить",
              ТАК надо ЖИТЬ, не говорить!
              Сегодня, не когда-то!..
              Любить сестру и брата.

              Любовь. Её дороже нет
              И это вовсе не секрет -
              С делами, мыслью, взглядом,
              Любовь - соседствуй рядом!..

              Её совсем не нужно - ждать.
              Самим стараться проявлять.
              Вам это удаётся -
              Любовь сто раз вернётся!..

              10/01/20
              С-Петербург

              http://stihi.ru/2017/05/14/358
                "Что отдаём?"

             


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.