Плыви

обрезаю волосы, крашусь в розовый, выметаю из комнат сор;
разрываю фотки, сжигаю простыни…
ты доволен собой? ты горд?
серебрится город осенней сыростью, размывая твои следы…
ничего не цветёт во мне больше, миленький,
кроме холода и черноты.

ничего не бурлит, не горит, не пенится,
и не пишется ни строки.
вырываю из памяти все касания, будто колкие сорняки,
заедаю тоску болтовнёй и встречами,
запиваю сухим вином…
я впустила тебя, я согрела тебя,
почему ты спалил мой дом?

притворился путником, чистым мальчиком –
только голод и жар в глазах.
наливалось тело вишнёвым варевом,
раскрывалось, как спелый мак.
я кормила тебя, я поила тебя, целовала в прохладный лоб.
почему я терпела всё это, милый?
почему не сказала: "стоп"?

почему я стала пластмассой, куклой, хрупкой бабочкой под стеклом?
паутинкой, стеблем, индийским шёлком,
пылью в воздухе золотом?
ты сломал это всё, как ломают замки
из песка, и воды, и большой любви…
ты доволен собой, ты горд, мой милый?
ты свободен теперь.

плыви.


Рецензии