Новогодние желания

Мы решили двенадцать мускатных глотать виноградин,
Расставляя мечты по порядку на целую жизнь,
Обнимая просторы холмов от вершин и до впадин,
Но нет смысла давиться, и ты, милый мой, не давись.

Нацарапан из тысячи пунктов пергаментный список,
Прочитай, подожги и стряхни этот пепел в бокал.
Активирован уголь, в желудок впитался и высох,
Экстремально возник в отношениях жёсткий накал.

Написали письмо и отправили "Дедушке" почтой,
Над камином развесили вязаных восемь носков...
Жаль, что почта работает в праздники очень не точно,
А в носках не разместится столько желанных кусков.

Просто так не сдаёмся, считая удары Курантов,
Тараторим желанное скороговоркой подряд...
В этот праздник не весело кучке упрямых педантов,
Что подарки скупают тринадцатой в срок из зарплат.

Ну а мы будем ждать целый год, и посылкой, и налом,
Веря в доброго Санту, что ставит на пунктах ОК,
Что разверзнется небо, подарки посыпятся валом,
А пока смотрим фильмы, играем в настольный хоккей.

Но закончились праздники, ты улыбаешься бодро,
Разве хватит терпения, ручки сложив на груди?!
У "Мороза" деменция, шаг уж два века нетвёрдый,
Лучше сами добьёмся, нас двое, а "Деда" - один...

Costa Maria


Рецензии
Хоть стал тот праздник - ежегоден,
Но для души он - Новогоден!..
"Подарки посыпятся валом": по очереди, не навалом,

Олег Николаевич Шишкин   22.03.2021 02:51     Заявить о нарушении
В детстве мы все ждали подарков под ёлкой,
но чем старше становимся, тем проще к этим
традициям относимся. Хотя абсолютно без
традиций грустно, особенно если они приятные,
и не обязаловка)) Спасибо вам огромное за
отзыв, Олег Николаевич!)

Коста Мария   22.03.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.