В сердце радость и любовь

Грезил о любви давно,
на судьбину сетуя …
Мне казалось – не дано
счастье обрести …
И в печали да тоске
жил, того не ведая,
что когда-нибудь с мечтой
встречусь на пути …

Я к Всевышнему взывал
даже до «рождения», –
на «распутье» находясь …,
умолял помочь!..
Ведь тянулась жизнь моя
в нравственных мучениях
и в попытках боль свою
как-то превозмочь …

Нехотя текли года,
а надежда таяла,
как тумана пелена
в утренней заре …
Но пришёл счастливый день
в моей жизни маятной!.. –
Дивный Дар любви святой
был ниспослан мне!..

И от Господа – жена!
Обликом пригожая,
добрая и верная
долгу своему …
С нею я откликнулся
на призванье Божие  –
по Христовой правде жить
и служить Ему …

Скоро – восемьдесят пять!
Всё о прошлом думаю …
В памяти вся жизнь моя
пролетает вновь … –
Как сносил обманы, ложь,
клевету лукавую,
как в немом бессилии
«закипала кровь» …

Как ступил на истый путь –
веры, покаяния,
осознания грехов
да своей вины …
Как в служении нашёл
и своё призвание … –
Мы ж дарами Божьими
все наделены!..

Ныне в радости живу,
«оправдавшись» верою …
И другим стараюсь я
радость отдавать … –
искренне, от всей души,
самой доброй мерою …
Учит этому меня
Божья благодать …

В сердце радость и любовь
со щемящей нежностью …
Бога я благодарю
за свою судьбу!
За блаженство бытия
в предстоящей вечности
и за встречу со Христом …
Всё молюсь!.. И жду …
Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии