Послепраздничное

Звук салютов затих, догорают огни фейерверков,
Миллион игл сухих от скончавшихся елей в снегу,
Их, чья жизнь пронеслась слишком быстро по сказочным меркам.
Смерть на радость другим...До сих пор я принять не могу...

Всё хотим волшебства мы, давно повзрослевшие дети,
Оперившись слегка, каждодневно стремимся в полёт,
По наивности ждём, что за нас кто-то "левый" ответит.
"Жизнь - суровая вещь", - осознание вскоре придёт...

Вот тогда и поймём : счастье всё ж не небесная манна,
Да, вольнЫ мы мечтать, не всему только сбыться дано.
Путь свой грешный земной вот бы как-то пройти без обмана.
Да самих же себя... И принять то, что нам суждено.


Рецензии
Да, перекликается с моим))) Спасибо за ссылку и созвучие! С уважением,

Лена Славянска   27.11.2020 16:19     Заявить о нарушении
Один вопрос мучает : почему, чтоб что-то стоящее написать, мы должны здоровье гробить ? ))) Спасибо за отклик !

Ольга Вятская   27.11.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.