Не догоняйте раненного зверя...

Не догоняйте раненного зверя,
Наоборот, спасайтесь от него.
Спасти от ран его, у вас нет время,
Вам лишь исчезнуть надо, только и всего.

Он знает, кто его так ранил!
Он боль с обидою не может разделить!
Ему смеялись в след, и слёз его не видели,
А он запомнил лица их на век!

Он хочет убежать и дни закончить.
Он знает у выздоровления трудный путь.
И проще ему в тьме исчезнут,
Чем воскрешать себя и боль спугнуть.

Вы не поможете ему, даже догнав,
Вы не найдёте ран на теле.
Они внутри его огнём горят,
И разум зверя на пределе.

Пусть он свереп, пусть в гневе, и ревёт,
Пусть рвёт все в клочья и рычит от боли.
В конце концов, без сил он упадет,
Уснёт, охрипший и истекший кровью.

Оставьте...Не будите зверя.
Пусть спит без сил...И сон его - излечит.
Не ковыряйте раны... Отойдите!!!
Он сам себя, души слезами, лечит!

03.01.2020г


Рецензии