Время

Время – милосердный врач
И правитель властный,
Самый опытный палач
И судья бесстрастный.

Перетрёт вода в реке
Сор и самоцветы,
Оставляя на песке
Главные ответы:

Быстрота – не в силе ног,
И покой – не в славе…
Время – золотой поток
В каменной оправе.


Рецензии