Девочка и незабудки

                (картинки из детства)

О, дивен мир воспоминаний!
Сквозь незабудок фимиам
Предвосхищением познанья
Твой детский взор приник к цветам.

Сейчас ты не ребёнок - гений:
Вбираешь сонм живых чудес,
Вселенский шёпот откровений -
Он в каждом лепестке воскрес.

Ты для себя, в кольце соцветий,
Не отводя пытливых глаз,
Дыхание тысячелетий
Вдруг открываешь в первый раз.


                06.01. 2020г.
                (Перед Рождеством)


Рецензии