Ветер треплет игриво макушку куста...

Ветер треплет игриво макушку куста,
Забирается в кудри и их заплетает,
Затихает, натешившись дрожью листа,
И в ветвистой копне от игры отдыхает.

Он – шалун, он не знает забот и хлопот,
Пребывает во власти своих настроений.
В завихрениях вдруг то взлетит, то замрёт,
Выжидая моменты для новых движений.

В его ритме сквозит беспокойный каприз:
То порывист, то влажен, то холоден, жарок.
Но движенья его – это вечный сюрприз,
Неожиданный всплеск и нежданный подарок.

Декабрь 2019 – январь 2020, Форида


Рецензии