По кругу

Раннее утро. Поздняя осень.
В чашке вальсирует чайная ложка.
Сырость и серость – не вечные гости:
Снежная туча, ударившись о земь,
Белой мукой посыпает дорожки.

Дремлет на ветке смешная пичуга,
Сонное небо нависло над миром.
Жизнь – по прямой, а чаинки – по кругу…
Помнишь, как мы согревали друг друга
В маленькой комнатке съемной квартиры?

Я приезжала с приходом заката
Из одиночества в света окружность,
И в изменившихся координатах,
Переступая черту невозврата,
Ты возвращал меня в нежность и нужность.

Шторы в полоску, на стуле компьютер,
Чай и беззвучный мобильник на полке…
Слушая, как проплывают минуты,
Я засыпала. Мне было уютно
В старой твоей камуфляжной футболке.

Поздняя осень. Раннее утро.
Ночью кружила по улицам вьюга.
Крыши засыпаны сахарной пудрой,
Чайная ложка блестит перламутром,
Жизнь - напрямую, а нежность – по кругу.

                2019


Рецензии