Луна в окне

            Луна в окне.

В окне половинка Луны,
А небо, как рваная скатерть,
А может, как тело страны…
Прорехи саднят, их не спрятать.

Луна, словно часть колобка
Из детской потрёпанной книжки.
Не съеден, трепещет пока,
Лисе обещает интрижки.

Плутовка глядит, морща нос,
Глаза прикрывает лукаво,
И к ней бесполезен вопрос –
Своё признаёт только право.

Разинута хищная пасть…
Луна-Колобок на излёте.
Да так и недолго пропасть,
Окончив скитанья в полёте.

Гляжу за окно. Что за бред?
Отставлена детская книжка,
И будто лекарством от бед –
На небе Луна, как коврижка.
 


Рецензии
Прекрасный, многозначный образ!
Возникают раздумья...
Глубокое стихотворение, мои аплодисменты, Валерий!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   11.01.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Валерий Шигарин   12.01.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.