Ничего не ищу...

Ничего не ищу, моя сумка пуста.
Я живу словно флюгер, но ветра боюсь.
Я не мудр, а просто считаю до ста
И не в гору, а в пропасть потерянно мчусь.

Ну и что же с того? Да я хуже других:
Эгоист, сволочь, бабник, немного “того”,
Но когда в голове зарождается стих,
Я сжигаю себя, остаюсь в одного.

Слишком чёрен мой лик через призму очков
Установленных норм морали людской.
И я волк, страшный зверь с полной пастью клыков –
Ничего не изменишь, такой я плохой.

Так давайте не будем о качествах ныть,
Психологию трогать, в глазах сор искать –
Кто мы есть, так такими и надо нам быть.
Ведь нам всем пить и воду, и грязь с луж лакать.
                99


Рецензии