Снеговая стихия

                1
Дороги снегом завалило,
Не проберешься до калитки.
Какие яркие белила
В неиссякаемом избытке!
Сквозят пространства городские
В лучах январского рассвета.
Угомонилась в ночь стихия,
И благодарен день за это.

Глядит прохожий любопытно,
Чуть отвлекаясь от смартфона:
Приятна нежная палитра,
Хотя бы только в роли фона.
Но свет абстрактный и бесстрастный –
Не электронные картинки,
И пропадут, увы, напрасно,
Минуты утренней разминки.   


                2
От сугробов всё же теснота –
Высятся их рыхлые громады,
Плотно застолбили все места
По следам ночного снегопада.
Но обиды нет от тесноты.
Воздух стал прозрачней и свежее.
Ощущенье бодрой чистоты –
Зимняя счастливая идея.

Сказочное время белизны,
Щедро просветленной благодати.
Восхищенный взгляд со стороны
Для красот пейзажных очень кстати.
Безмятежность, нега, тишина,
Радостная сила настроенья.
Лучшие земные времена
Творчества, мечты и вдохновенья.

10 января 2020


Рецензии