Почин

Народ устал уже трудиться,
То стих, то лавочку починят.
Гораздо проще полениться.
Но пользы нет в таком почине.
***
Ну что, сынок, тебя с почином! –
Сказал отец, – пусть знают гости, –
Сегодня мальчик стал мужчиной,
Сумел забить, как надо, гвозди.
***
Три дня в саду кусты качало,
Её отец пришел некстати.
Понятно стало – вот начало
Семейной жизни. Кольца, платья…
***
Начальный взнос был слишком крупным,
Крутил купюрами крупье.
Играл завод кирпичный с трубным,
Болела фабрика папье.
***
Он речь хотел начать с начала,
Когда летели помидоры.
Когда ж подмостки закачало,
Решил – пожалуй, хватит вздора.


Рецензии