В предлагаемых обстоятельствах

По прогнозам сегодня – сумрачно,
Сильный ветер и жизнь с осадками.
У меня – яркий зонтик в сумочке,
И в кармане конфета сладкая.

Мне случалось до нитки вымокнуть,
И в отчаяньи быть до донышка;
Но однажды рискнуть, – и выпорхнуть
Прям за тучи, туда, где солнышко.

Чей-то опыт и чья-то оптика,
И статистики показатели,
Проницательные синоптики,
Просветленные прорицатели

Оказались в туманном облаке
Параллельной сюжетной линии,
А прогнозы, меняя облики,
Из-за пазухи камни вынули.

Улыбаюсь своим открытиям;
Понимаю, бывает всякое…
Чем назначить тебя, Событие, -
Может парусом? Или якорем?

Неизбежны и грозы с ливнями,
Только правда – не в доказательствах,
А в умении быть счастливыми
В предлагаемых обстоятельствах.

Никогда под чужими схемами
Не укрыться от предстоящего.
Я – живу. В настоящем времени.
И учусь я по-настоящему.

                2019


Рецензии
...Как здорово все это! Особенно ,когда =яркий зонтик в сумочке,а в кармане -конфета сладкая!=...Читал- как в калейдоскоп заглянул-класс!

Владимир Крек   11.11.2020 06:00     Заявить о нарушении