Итог

Как мало смерено судьбой,
Как много ещё нужно сделать,—
На сцене быть самим собой,
И сердцу даровать покой,
И в рифме истину поведать.

После себя оставить след,
Чтоб имя поминалось в требах,
На всё дать правильный ответ,
Свести грехи свои на нет,
И с лёгкостью уйти на небо.

И там предстать перед Святым,
За всё ответить перед Вышним,—
За похотливые мечты,
За невоздержанность в посты,
За нелюбовь к родным и ближним.

И может быть простит Господь
Рабу, как блудному сыночку,—
Греховную очистит плоть,
Поможет страсти побороть,
Взамен тире поставив точку.


Рецензии