Снежинки

Мир замер, тишиной сражен,
И я с ним вместе, на тропинке,
Спускаются в мою ладонь
Такие разные снежинки...

И вроде с физикой на ты,
Кристалл воды шестиконечный,
Но снова глаз не отвести
От красоты недолговечной.

И если вдруг устал от дел,
И выть вдруг хочется, как волку,
Ты вспомни, как с небес летел
Осколок вырезанный тонко.

Ты знай, что эту красоту
Не просто так придумал кто-то,
Он там, не покладая рук,
Их вырезает год от года.

Ему не надо похвалы,
И благодарности не надо,
Заметь, остановись, замри,
И это для него награда...
10.01.2020


Рецензии